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おいしい-食べ物
本当の美味しさは漁師だけが知っている!
店頭販売は一切しない究極のネット限定品
【楽天市場】の当店でしか買えない大人気!【漁師の本ししゃもセット】
「若生ししゃも」を使って、ししゃもの天ぷらを作ってください!ところで今まで「生ししゃも」って食べたことありました?漁師直送だから実現した旬の味です。水揚げ後、急いで加工場で袋に詰めて急速凍結!獲れたての風味を閉じ込めます。このセットでお届けする「生ししゃも」は、まだ未成熟で脂の乗った「若ししゃも」。小ぶりなので、頭から骨ごと食べられます。お召し上がりの際は、天つゆではなく、天然塩をさっと降ってどうぞ。より素材の旨味が引き立ちます!
「塩ししゃも」を使って、ししゃもの三平汁を作ってください!なんか難しそう・・? 大丈夫です。この料理、付属の昆布を鍋に入れ、沸騰したら、ししゃもを入れて、5分たったら、長ねぎを散らし、出来上がり!調味料は一切不要!ししゃも本来の風味と塩ししゃもからにじみ出る塩味が絶妙の風味を作り出します!まさに究極の大自然の味です。漁で凍えた体を暖めてくれるこの三平汁の美味しさは地元漁師の特権でしたが、このセットでは、皆様にもお召し上がり頂けます!
「天日干しししゃも」は、もちろん炙り焼きで!あつあつはとってもジューシー!身から旨味があふれ出します。「今まで食べてたししゃもは何だったの?」【必ず凍ったまま弱火で焼く】付属の説明書にも書かれておりますが、これが美味しくお召し上がりいただく、最大のポイント!研究に研究を重ねた結果あみ出したのが独自の加工製法とこの食べ方でした。ちなみにこのセットでは、「子持ち」の他にも「おす」「若」という3種類のししゃもをご用意↓↓↓
全国に流通する90%は代用品と言われるししゃもです。本物のししゃもは、見た目も味も違います。当店では100%本物のししゃもを扱っています。ししゃもを獲っている漁師が言うのだから、間違いはありません。
本物のししゃもって、とても漁期が短いのです。年間で10月中旬〜11月中旬のたったの1ヶ月間だけという短さ。当店では、この漁期にのみ加工いたします。通年販売は一切致しません。これからも旬を大切にします。
天然塩を使い、薄塩に味付け、天然のよもぎの枝にさして丸1日干します。干上ったものを急速凍結で風味を閉じ込めてお送りいたします。美味しく食べる秘訣は、必ず「凍ったまま弱火で焼く」ということです。
おかげさまで大人気の本商品。最近はデパート物産展への出店依頼を多く受けておりますが、全てお断りしています。新鮮なものを短時間で直接クール便でお届けすることが美味しく食べていただく一番のコツなのです!
旬の時期がちょうど「お歳暮」の時期。この時期にしかご用意できないこのセットを大切な方への贈り物とされてはいかがでしょうか?あの超人気書家「武田双雲」氏がデザインしたパッケージも大好評です。
世の中にこんな美味しい魚があったのか!多くのグルメが大絶賛!今なら特典付き【漁師の本しし...
店頭販売は一切しない究極のネット限定品
【楽天市場】の当店でしか買えない大人気!【漁師の本ししゃもセット】
「若生ししゃも」を使って、ししゃもの天ぷらを作ってください!ところで今まで「生ししゃも」って食べたことありました?漁師直送だから実現した旬の味です。水揚げ後、急いで加工場で袋に詰めて急速凍結!獲れたての風味を閉じ込めます。このセットでお届けする「生ししゃも」は、まだ未成熟で脂の乗った「若ししゃも」。小ぶりなので、頭から骨ごと食べられます。お召し上がりの際は、天つゆではなく、天然塩をさっと降ってどうぞ。より素材の旨味が引き立ちます!
「塩ししゃも」を使って、ししゃもの三平汁を作ってください!なんか難しそう・・? 大丈夫です。この料理、付属の昆布を鍋に入れ、沸騰したら、ししゃもを入れて、5分たったら、長ねぎを散らし、出来上がり!調味料は一切不要!ししゃも本来の風味と塩ししゃもからにじみ出る塩味が絶妙の風味を作り出します!まさに究極の大自然の味です。漁で凍えた体を暖めてくれるこの三平汁の美味しさは地元漁師の特権でしたが、このセットでは、皆様にもお召し上がり頂けます!
「天日干しししゃも」は、もちろん炙り焼きで!あつあつはとってもジューシー!身から旨味があふれ出します。「今まで食べてたししゃもは何だったの?」【必ず凍ったまま弱火で焼く】付属の説明書にも書かれておりますが、これが美味しくお召し上がりいただく、最大のポイント!研究に研究を重ねた結果あみ出したのが独自の加工製法とこの食べ方でした。ちなみにこのセットでは、「子持ち」の他にも「おす」「若」という3種類のししゃもをご用意↓↓↓
全国に流通する90%は代用品と言われるししゃもです。本物のししゃもは、見た目も味も違います。当店では100%本物のししゃもを扱っています。ししゃもを獲っている漁師が言うのだから、間違いはありません。
本物のししゃもって、とても漁期が短いのです。年間で10月中旬〜11月中旬のたったの1ヶ月間だけという短さ。当店では、この漁期にのみ加工いたします。通年販売は一切致しません。これからも旬を大切にします。
天然塩を使い、薄塩に味付け、天然のよもぎの枝にさして丸1日干します。干上ったものを急速凍結で風味を閉じ込めてお送りいたします。美味しく食べる秘訣は、必ず「凍ったまま弱火で焼く」ということです。
おかげさまで大人気の本商品。最近はデパート物産展への出店依頼を多く受けておりますが、全てお断りしています。新鮮なものを短時間で直接クール便でお届けすることが美味しく食べていただく一番のコツなのです!
旬の時期がちょうど「お歳暮」の時期。この時期にしかご用意できないこのセットを大切な方への贈り物とされてはいかがでしょうか?あの超人気書家「武田双雲」氏がデザインしたパッケージも大好評です。
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