忍者ブログ
おいしいもの・食べ物・飲み物・お酒・お菓子・グルメ・お買い得なものを紹介
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

●本物のししゃも
全国に流通する90%は代用品と言われるししゃもです。本物のししゃもは、見た目も味も違います。当店では100%本物のししゃもを扱っています。ししゃもを獲っている漁師が言うのだから、間違いはありません。

●漁期限定加工
本物のししゃもって、とても漁期が短いのです。年間で10月中旬〜11月中旬のたったの1ヶ月間だけという短さ。当店では、この漁期にのみ加工いたします。通年販売は一切致しません。これからも旬を大切にします。

●味、香り、色が違う
天然塩を使い、薄塩に味付け、天然のよもぎの枝にさして丸1日干します。干上ったものを急速凍結で風味を閉じ込めてお送りいたします。美味しく食べる秘訣は、必ず「凍ったまま弱火で焼く」ということです。

●ししゃも天ぷら
「若生ししゃも」を使って、ししゃもの天ぷらを作ってください!ところで今まで「生ししゃも」って食べたことありました?漁師直送だから実現した旬の味です。水揚げ後、急いで加工場で袋に詰めて急速凍結!獲れたての風味を閉じ込めます。このセットでお届けする「生ししゃも」は、まだ未成熟で脂の乗った「若ししゃも」。小ぶりなので、頭から骨ごと食べられます。お召し上がりの際は、天つゆではなく、天然塩をさっと降ってどうぞ。より素材の旨味が引き立ちます!

●浜の味三平汁
「塩ししゃも」を使って、ししゃもの三平汁を作ってください!なんか難しう・・? 大丈夫です。この料理、付属の昆布を鍋に入れ、沸騰したら、ししゃもを入れて、5分たったら、長ねぎを散らし、出来上がり!調味料は一切不要!ししゃも本来の風味と塩ししゃもからにじみ出る塩味が絶妙の風味を作り出します!まさに究極の大自然の味です。漁で凍えた体を暖めてくれるこの三平汁の美味しさは地元漁師の特権でしたが、このセットでは、皆様にもお召し上がり頂けます!

●熱々炙り焼き
「天日干しししゃも」は、もちろん炙り焼きで!あつあつはとってもジューシー!身から旨味があふれ出します。「今まで食べてたししゃもは何だったの?」【必ず凍ったまま弱火で焼く】付属の説明書にも書かれておりますが、これが美味しくお召し上がりいただく、最大のポイント!研究に研究を重ねた結果あみ出したのが独自の加工製法とこの食べ方でした。ちなみにこのセットでは、「子持ち」の他にも「おす」「若」という3種類のししゃもをご用意。

●本当の美味しさは漁師だけが知っている!
 漁期限定加工の究極のネット限定品
 【今ならチャンス!特典付き!】漁師の本ししゃもセット

●セット内容
 天日干し子持ちししゃも 10〜13尾
 天日干しおすししゃも  10〜13尾
 天日干し若ししゃも   18〜20尾
 生ししゃも(天ぷら用) 18〜20尾
 塩ししゃも(三平汁用)  8〜10尾


本当の美味しさは漁師だけが知っている!漁期限定加工の究極のネット限定品【今ならチャンス!...

●少しずつがちょうどいい!(1〜2人前)
 今がチャンス!【 送料無料☆特典付き 】
 漁師の本ししゃもSセット

●セット内容
 天日干し子持ちししゃも 5〜7尾
 天日干しおすししゃも  5〜7尾
 生若ししゃも      8尾
 塩ししゃも(雄、雌込み)4〜6尾
 ※昨年よりも増量しました!


少しずつがちょうどいい!(1〜2人前)今がチャンス!【 送料無料☆特典付き 】漁師の本ししゃもS...





漁師が作ったお店 旬の逸品やさん

  








PR
スポンサード リンク
ブログ内検索
おすすめ-ビッダーズ
最新コメント
最新トラックバック
バーコード
ランキング
↓一日1回クリックしていただけると嬉しいです。
人気blogランキングへ
おすすめ
豆乳クッキーダイエット













スポンサード リンク
カウンター

Copyright © おいしい食べ物・飲み物いっぱい見つけてね。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]