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生産者限定!この福島県伊達地方の桃が、献上桃に選ばれる理由は・・?

今年もこの季節がやってまいりました!o(^o^)o
昨年もご用意できた1100セットがあっという間に売り切れた、
「献上桃の里・伊達地方の桃」
生産数が限られた桃のため、毎年あっという間に完売する貴重な桃です。
当店のある福島県は、フルーツ王国♪ぶどう・なし・など福島市の北西部には「フルーツライン」と呼ばれる、広大な果物畑の中を通る道路が続いています。

そのフルーツ王国「福島が誇るのは桃♪」福島県の桃の生産量は日本でも有数の高級ブランドとして知られています。
その中でも、福島県・伊達(だて)地方のこの生産者の桃が、献上桃に選ばれるのは・・

今回ご案内の福島県・伊達地方の、限定された農家で栽培される桃は、特に糖度が高くジューシィ♪その甘み、うまみとも最高の品です。
全国TVでも紹介されましたが、その優れた品質が高く評価され、「ロイヤルピーチ」として毎年皇室(宮家)に献上されています。(献上される品種は、「あかつき」です。)

この桃の味の違いは、平地ではなく、選ばれた土質の「山」=傾斜地で育てられます。そのため、平地で育てられる桃に比べて、余分な水分を含まず、ぶよぶよと水っぽくなることなく、果肉が緻密でみっちりとしています。そのため、水っぽい桃に比べると、固めに感じるかもしれません。しかし、それが、この美味しさが凝縮した本当の桃の果肉の美味しさです。

また、このような限られた条件の山で育てられる数には限りがあるため、限定数限りとなります。昨年も早々の売り切れとなりましたが、追加手配のご案内ができませんでした。m(_"_)m
「福島県名水30選」に選ばれた「湧き水」で育てられています。
伊達地方は、気候が厳しく、特に寒暖の差が激しい地域です。生活するには大変ですが、桃には最適。この昼と夜の温度の違いが大きいほど、桃の糖度があがります。

まるで桃のためにあるかのような、この地域ならではの雨量と日当たりのバランス。
そして、砂地のように水はけが良すぎない、肥沃な山の土。美味しい桃ができる条件が揃っています。

さらに!
その地域的に最高の条件のもと、有機栽培、低農薬にこだわり、1本、1本の木に手をかけています。 その結果、安心、安全の極上の桃ができるのです。

※お召し上がり方
●桃は傷みやすいので、丁寧に扱ってください。
●もぎたてを発送しますので、やや固めの桃の場合がございます。また、余分な水分を含まない桃のため、到着時にやや固めに感じる場合がございます。 商品到着後は、常温で保存し、お好みの柔らかさになりましたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。(2〜3日後が目安ですが、桃の状態でご判断ください)
●お早めにお召し上がりください。冷蔵庫に長時間入れておきますと、甘味が落ちるのでご注意ください。
●お召し上がりになる2〜3時間前に冷蔵庫に入れておきますと、美味しくお召し上がり頂けます。
●流水で表面のうぶ毛を洗い流してから皮をむいてお召し上がりください。
●皮は、頭頂部より、軸のついている方へ向かってむきますと、きれいにむけます。

3日間で、合計1,318箱ご予約いただきました!第3弾緊急追加です・・・献上桃の里・福島県伊達地...
3日間で、合計1,318箱ご予約いただきました!第3弾緊急追加です・・・献上桃の里・福島県伊達地...



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